Welches Brot kann man bei Intoleranzen & Reizdarm essen und worauf solltest du achten? (#22)

Brot…ich liebe ja Brot! Und trotzdem ist es etwas kompliziert. Erst recht, wenn noch eine Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, ein Reizdarm oder eine Zöliakie dazukommen.

 

Kein Wunder, dass es viele Fragen dazu gibt. Heute schauen wir uns deshalb mal genauer an, worauf du bei diesen Unverträglichkeiten achten solltest, wenn du Brot essen möchtest. Denn was für den einen super ist, ist für den anderen wiederum nicht so gut verträglich. 

Heute mal aus technischen Gründen ohne Video, aber trotzdem mit genauso viel Inhalt.

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Du erfährst:

  • Welche Stoffe in allen Getreidesorten enthalten sind und warum er problematisch sein kann (nein, es ist nicht Gluten)
  • Ob Dinkel besser verträglich als Weizen ist
  • Welche Brote du bei einer Fructoseintoleranz essen kannst und wo du aufpassen solltest
  • Warum es bei Histaminintoleranz eine besondere Hürde gibt
  • Welchen Fehler ich oft bei einer glutenfreien Ernährung sehe
  • Ob Vollkorn die bessere Wahl ist
  • 5 Tipps & Tricks, worauf du generell achten solltest

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Ganzheitliche Ernährungsberaterin & Bloggerin

Hey, ich bin Anja

Ich bin das Gesicht hinter HOL.EAT und helfe als zertifizierte Ernährungs- und Gesundheitsberaterin Menschen mit diffusen Verdauungsbeschwerden, Unverträglichkeiten oder Reizdarm, wieder ein unbeschwertes Leben zu führen.

Ich habe selbst eine Fructose- und Laktoseintoleranz und kenne die Herausforderungen, die Sorgen und vielen Fragen nur zu gut. Ich zeige dir in meinem Coaching, wie du natürlich und ganzheitlich deine Darmgesundheit wieder in die richtigen Bahnen lenken kannst.

Meine Mission ist es, zu zeigen, dass auch eine angepasste Ernährung lecker, bunt und gesund sein kann und dass man sich selten mit dem Satz "Das ist jetzt halt so" abfinden muss.

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