Besser frischen Spinat verwenden
Zutaten
- 2 Hähnchenschnitzel (300g)
- 100g frischer Blattspinat
- 1 EL Dinkelmehl Type 630
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 120ml (laktosefreie) Sahne
- 4 Stängel Thymian
- Paprikapulver
- opt. Kreuzkümmel (Cumin)
- Salz
- Pfeffer
- opt. 2 EL Milch (laktosefrei)
- 120g Couscous
Zubereitung
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Den Blattspinat gegebenenfalls gut waschen und abtropfen lassen.
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Hähnchenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin würzen und in Butter und Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Währenddessen den Ofen auf 100°C vorheizen. Dann die Schnitzel herausnehmen und abgedeckt in den warmen Ofen stellen.
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Den Thymian in die Pfanne geben und ganz kurz anbraten lassen. Dann Dinkelmehl hinzufügen und gut verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht. Sollte diese zu trocken sein, einfach etwas Butter hinzugeben. Die Masse kurz anschwitzen lassen und dann mit der Sahne ablöschen, gut mit einem Schneebesen glatt rühren und aufkochen lassen. Sollte die Soße zu sehr andicken, etwas Milch hinzugeben, um sie zu verdünnen.
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Den Blattspinat zur Soße geben und bei geringer Temperatur zusammenfallen lassen.
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Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen bis er bedeckt ist. 1/2 TL Salz hinzufügen und gut umrühren. Dann abgedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen bis der Couscous weich ist. Wenn er noch zu fest sein sollte, noch etwas heißes Wasser hinzufügen und noch einmal ein paar Minuten warten.
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Die Soße mit dem Blattspinat nun mit Salz und Pfeffer würzen, die Hähnchenschnitzel aus dem Ofen holen, in Streifen schneiden und über die Soße geben.