Zutaten
- 300g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 TL Backpulver
- 125g weiche Butter
- 100g brauner Reissirup
- 1 Prise Salz
- 50g Getreidezucker
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 2 TL helles Mandelmus
Zubereitung
- Butter mit Reissirup, Getreidezucker, Mandelmus und Spekulatiusgewürz mit einem Handrührgerät vermengen.
- Dinkelmehl mit Backpulver und Salz mischen, zu der feuchten Massen geben und einen einheitlichen Teig herstellen.
- Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Solltet ihr Silikonformen verwenden: Diese mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in kleinen Portionen in die Mulden drücken. Dann mit einem Nudelholz darüber rollen, um die Fläche zu glätten.
- Den Spekulatius ca. 10 Minuten backen bis er goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann vorsichtig aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen und fest werden lassen.
2 Kommentare
Hallo Anja,
Bin auf der Suche nach dieser Spekulatiusform, jetzt wollte ich mal fragen ob du eventuell deine Form verkaufen würdest, würde mich riesig freuen.
LG Uschi
Hallo Uschi,
hach ja, leider bietet Tchibo diese Formen nicht mehr an 🙁 Manchmal bringen sie sie ja nach ein paar Jahren nochmal auf den Markt. Also Augen aufhalten lohnt sich da immer. Meine Spekulatiusformen verkaufe ich leider nicht. Aber vielleicht wären die zumindest eine Alternative für dich: https://amzn.to/3RFvfRS
Liebe Grüße,
Anja