Der verbotene Reis
Salat-Bowl mit schwarzem Reis
Zutaten
Für den Salat:
- 2 Händevoll Baby- oder Blattspinat
- 1 Möhre
- 1/3 Gurke
- 1 Kugel rote Beete (vorgegart)
- 50g Feta
- 100g schwarzer Reis
Für das Dressing:
- 3 EL Joghurt 3,8% (ggf. laktosefrei)
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 EL Apfelessig
- 1 TL Reissirup
- 1 TL Dijon-Senf
- etwas Dill (fein gehackt)
- etwas Basilikum (fein gehackt)
Zubereitung
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Den Reis 2-3 Mal gut auswaschen bis das Wasser klar ist. Den gewaschenen Reis mit 250ml leicht gesalzenem Wasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten mit Deckel weich kochen.
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Den Spinat waschen und abtropfen lassen oder trocken schleudern.
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Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Gurke ggf. schälen und in Scheiben schneiden. Die rote Beete in kleine Würfel schneiden.
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Für das Dressing alle Zutaten in einen verschließbaren Behälter (bspw. altes Marmeladenglas) geben und kräftig schütteln. Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Den Reis abgießen. Salat und Reis in eine Schüssel füllen, den Feta darauf zerkrümeln und mit dem Dressing übergießen.