Super schnelle Hokkaido-Pasta
Lieber Dinkel statt Weizen
Hokkaido enthält wenig Fructose und vor allem auch noch mehr Glucose. Er ist deshalb sehr verträglich. Blattspinat ist fast fructosefrei.
Zutaten
- 300g Hokkaidokürbis (geschnitten und entkernt)
- 1 TL Kokosöl
- Thymian
- 2 handvoll frischer Blattspinat
- 1/2 Becher Sahne (laktosefrei)
- 2 handvoll Walnüsse (am besten aktiviert)
- 130g Dinkelnudeln (oder glutenfreie Nudeln, z.B. braune Reisnudeln)
- opt. Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln hineingeben. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und den Blattspinat waschen und in grobe Streifen schneiden.
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Die Kürbisstückchen in dem Kokosöl anbraten bis sie leicht braun werden. Dann den Thymian dazugeben und mitbraten lassen.
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Alles mit etwas Nudelwasser ablöschen, die Sahne hinzugeben und etwas einköcheln lassen. Die weichen Nudeln abgießen und noch eine weitere Tasse Nudelwasser auffangen.
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Die Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur fettfrei anrösten.
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Den Spinat zum Kürbis geben und kurz mitdünsten bis er zusammenfällt. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nudeln hinzufügen und gut durchrühren. Sollte die Soße zu fest werden, einfach noch etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.
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Zum Schluss die gerösteten Walnüsse und Parmesan auf dem Teller verteilen. Fertig 😃
Tipps
Wir verwenden 130g Nudeln für zwei Personen. Wem das zu wenig sein sollte, sollte hier noch einmal die Menge anpassen 😉