Eischnee & Geduld
Zutaten
- 2 Eier
- 150ml (laktosefreie oder pflanzliche) Milch
- 100g Dinkelmehl
- 1TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80g Reissirup
- 2 EL Kokosraspeln
- 1TL Kokosöl
- Beeren nach Verträglichkeit
Zubereitung
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Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch und dem Reissirup verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unter Rühren nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben.
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Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig unterheben.
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Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und den Teig in die Pfanne geben. Die Kokosraspeln zügig über den Teigfladen streuen und mit einem Holzlöffel vorsichtig etwas andrücken, damit sie beim Wenden nicht herunterfallen.
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Den Teig auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten stocken und bräunen lassen. Dabei immer mal nachsehen, dass er auch nicht zu dunkel wird. Dann den Fladen mit einem Pfannenwender zügig wenden und noch einmal 3-5 Minuten von der anderen Seite bräunen.
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Den Schmarrn mit Hilfe von zwei Gabeln in grobe Stücke reißen und mit Früchten servieren.
Tipps
Für noch mehr Kokos: nimm statt 150ml Milch nur 75ml und gib 75ml Kokosmilch dazu