Ganzes Ei oder nur Eigelb?
Speck oder Schinken?
Das Geheimnis einer sämigen Soße
Zutaten
- 130g Dinkelspaghetti
- 50g Grana Padano (oder Parmesan oder Pecorino)
- 1 Ei
- 30g Serranoschinken (oder Speck)
- Salz
- Pfeffer
- opt. etwas Petersilie
Zubereitung
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Für die Nudeln gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Nudeln bissfest garen.
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Währenddessen den Serranoschinken in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Den Grana Padano fein reiben.
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Geriebenen Käse und Ei in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
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Nudeln abgießen und Nudelwasser in einer Tasse auffangen. Das Nudelwasser ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Dann ca. 70 ml zur Käse-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
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Die Nudeln zu dem gebratenen Schinken geben, die Soße darübergeben und gut umrühren. Vorsichtig kurz leicht erhitzen (nicht mehr komplett heiß aufkochen!), mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps
Sollte die Soße ein wenig zu fest sein, fügt einfach noch etwas warmes Kochwasser hinzu.