selbstgemachter Reissirup-Sirup statt Zuckersirup
Zutaten
Reissirup-Sirup:
- 100g hellen Reissirup
- 50g kochendes Wasser
Gin Fizz:
- 4cl Dry Gin (z.B. Tanquerey London Dry Gin)
- 3cl Zitronensaft
- 2cl Reissirup-Sirup
- Mineralwasser mit Sprudel
- Eiswürfel
Zubereitung
Für den Sirup:
- Wasser und Reissirup in einer kleinen Flasche zusammenmischen und gut schütteln bis sich der Reissirup gelöst hat. Dann bei offenem Deckel etwas auskühlen lassen, bevor der Sirup im Kühlschrank gelagert werden kann.
Für den Gin Fizz:
-
In einem Shaker (ein Thermobecher tuts notfalls auch) Gin, Zitronensaft und den Sirup mit 2-3 Eiswürfeln gut durchschütteln. Es sollte eine kleine Schaumschicht entstehen.
-
Die Mischung in ein hohes Glas geben und mit Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben noch mehr Eiswürfel hinzufügen.
Tipps
Für einen größeren Vorrat an Sirup: die Menge einfach erhöhen, wichtig ist nur das Verhältnis 2:1 von Reissirup zu Wasser
2 Kommentare
Bin seit 1 Jahr Gin-Fan.
Habe dieses Rezept für Gin Fizz ausprobiert und bin total begeistert! Umgehend wurde ein Cocktail-Shaker gekauft, mit dem es perfekt gelingt und noch besser schmeckt!
Vielen Dank für diese Inspiration!!
Hallo Jeanette,
vielen lieben Dank für dein Kommentar! Ich freue mich riesig, dass ich dich mit meiner Gin Fizz-Liebe anstecken konnte! 🙂 Ich kann dir auch die Weiterentwicklungen sehr empfehlen: den fruchtigen Raspberry Fizz oder den etwas würzigeren Gin Basil Smash. Beides auch ziemliche Lieblinge von mir 🙂
Liebe Grüße,
Anja