Der schwarze Reis und die Ballaststoffe
They see me rollin’
Zutaten
Filoteig-Röllchen:
- Filoteig, Strudelteig oder Yufkateig
- 100g schwarzer Reis
- 180g Hokkaido Kürbis
- 150g Blattspinat frisch oder gefroren
- 100g Feta
- 5 Stängel Thymian
- Öl
- Sesam
Kräuterquark:
- 125g Quark (laktosefrei)
- 2-3 EL Milch (laktosefrei)
- 2 Stängel Basilikum
- 3 Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den schwarzen Reis mehrmals gut auswaschen bis das durchlaufende Wasser klar ist. Den gewaschenen Reis mit 250ml leicht gesalzenem Wasser in eine Topf geben und ca. 40 Minuten mit Deckel weich kochen.
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Bei frischem Blattspinat: Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen oder trocken schleudern. Dann in grobe Stücke schneiden. Solltet ihr gefrorenen Spinat verwenden, fügt ihn einfach im nächsten Schritt zum Hokkaido in der Pfanne dazu.
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Den Hokkaido in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten. Die Thymianblätter abzupfen und dazugeben. Zum Schluss den frischen Spinat dazugeben und einfallen lassen.
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Den Feta in kleine Würfel schneiden und mit dem gekochten Reis und der Kürbismasse vermengen.
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Die Filoteigblätter gegebenenfalls dritteln oder halbieren und mit 1-2 TL Masse füllen. Die Röllchen wie oben gezeigt zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Röllchen mit etwas Wasser bestreichen und Sesam darauf verteilen. Dann ca. 10 Minuten im Ofen braun werden lassen.
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Währenddessen den Quark mit etwas Milch cremig rühren. Die Kräuter hacken, zum Quark geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.